Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Hareva
Messages : 0
Enregistré le : jeu. 14 nov. 2019 19:07

Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar Hareva » jeu. 6 août 2020 18:36

Bonjour,
Je dispose d'un dispositif Testo Saveris version 4.3 avec 1 routeur et des sondes de températures uniquement.
Je rencontre un problème avec l'envoie des alarmes et pré-alarmes "sonde critiques" par mail.
Aucun mail est envoyé, alors que l'envoie par mails des alarmes "_Bases" fonctionne.
Je ne sais pas comment identifier mon problème.
Pourriez-vous m'aider ?
Je vous joins les infos de maintenances.
Fichiers joints
Comsoft Service.rar
(1.48 Kio) Téléchargé 52 fois

Avatar de l’utilisateur
testo_MK
Messages : 1
Enregistré le : ven. 16 oct. 2015 14:25

Re: Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar testo_MK » mar. 11 août 2020 09:46

Bonjour,

Les règles d'alarme critique ne sont peut être pas établi.
Il faudrait la créer dans :
Menu "alarme" , gyrophare en v=bas a gauche , aller dans le menu "règles de l'alarme" puis cliquer sur "Nouvelle règle" et vous choisissez l'larme crique qui vous convient dans le premier menu déroulant puis en dessous le récepteur d'alarme .
Renouveler l'opération si il y'a plusieurs alarme critique .

Si le problème persiste merci de nous contacter au 08.92.70.18.10 ou par mail à : savsaveris@testo.fr
Fichiers joints
Logiciel Testo Saveris - [MK]_2.jpg
Logiciel Testo Saveris - [MK]_2.jpg (74.14 Kio) Vu 1178 fois
Technicien Hotline Logiciel

Hareva
Messages : 0
Enregistré le : jeu. 14 nov. 2019 19:07

Re: Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar Hareva » jeu. 13 août 2020 17:49

Bonjour,
Merci pour votre réponse. Les règles d'alarmes sont bien établies.
J'ai pu générer des pré-alarmes en diminuant la valeur haute.
Le système indique que le mail a été envoyé mais je ne l'ai pas reçu.
J'ai généré la semaine dernière un rapport "saveris_rper".
Malheureusement je ne sais plus où le générer.
Je vais vous joindre celui de la semaine dernière à titre d'info.
Fichiers joints
saveris_rper.rar
(7.05 Kio) Téléchargé 33 fois

Avatar de l’utilisateur
testo_JG
Administrateur du site
Messages : 108
Enregistré le : mar. 13 oct. 2015 16:59

Re: Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar testo_JG » lun. 17 août 2020 08:29

Bonjour,

Pouvez-vous suivre la procédure en PJ : viewtopic.php?f=9&t=22

Cdt,
Support Testo Saveris
savsaveris@testo.fr

Hareva
Messages : 0
Enregistré le : jeu. 14 nov. 2019 19:07

Re: Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar Hareva » jeu. 20 août 2020 16:53

Bonjour,
J'ai effectué les opérations du tuto que vous m'avez envoyé.
Les alarmes Bases et composant fonctionnent par mail.
Ce sont les alarmes sondes (températures) que je ne reçoit pas.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
testo_JG
Administrateur du site
Messages : 108
Enregistré le : mar. 13 oct. 2015 16:59

Re: Alarmes de sondes ne remontent pas mail

Messagepar testo_JG » ven. 21 août 2020 09:09

Bonjour,

Vous utilisez une vieille version du logiciel (version PRO build 822 et firmware 2.65)

Je vous suggère de :

-Réaliser une mise à jour logiciel ou firmware :
Gratuit si vous le réalisé vous même à l'aide de votre service IT. (Nous vous enverrons lien de téléchargement vers l'avant dernière version du logiciel + procédures)

Payant si Testo doit réaliser la manipulation via TeamViewer.
A noter également que la toute dernière version logiciel (5.0) est également payante.

Après avoir fait la mise à jour, je vous invite :

-Recréer les groupes d'alarmes sondes et règles d'alarmes. Scindé les récepteurs (si MAIL + SMS, pour une même personne, créer deux récepteurs, un avec le mail uniquement et l'autre avec SMS uniquement)

Testo peut réaliser cela en même temps que la mise à jour via TeamViewer.

Je vous laisse nous contacter sur savsaveris@testo.fr en m'indiquant ce que vous voulez réaliser.

Cordialement,
Support Testo Saveris
savsaveris@testo.fr


Retourner vers « Testo Saveris »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités